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コロッケカツ

惣菜のポテトサラダを使って!
カリッとした衣と、豚肉に包まれたふんわりポテトが美味しいですよ!!

材料・分量

コロッケカツ
総菜ポテトサラダ  
豚ショウガ焼用  
ピザ用チーズ お好みで
塩・コショウ  
薄力粉  
溶き卵  
パン粉  
 

調理手順

1 豚肉を広げ、軽く塩・コショウをします。
ポテトサラダ大さじ山盛り1を豚肉の半分側に置き、お好みで、ポテトサラダの上にピザ用チーズを大さじ1位置きます。中身を包み込むような形で豚肉を半分に折り、両端を抑えて中身が出ないようにします。
2 折った肉の表面全体に軽く薄力粉をはたき、溶き卵・パン粉をつけます。
3 フライパンにコロッケの厚さの半分位までの深さになる様に油を入れ、火にかけます。
油が熱くなったら②を入れ、パン粉がきつね色になってきたらひっくり返し反対側も焼きます。
全体がおいしそうな色になったら出来上がり!
 

☆☆☆溶き卵やポテトサラダが残ったら・・・☆☆☆

 

溶き卵が残ったら、ナスや玉ねぎ・ズッキーニなどの野菜を1cm位の輪切りにし、薄力粉・溶き卵・パン粉をつけて同じ様に揚げ焼きに!
コロッケカツの付け合わせに最適!

ポテトサラダが残ったら、小さいココットやグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズに美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。
あるいは、残った溶き卵等を使って、ポテトサラダだけでコロッケにしても!

 

果実味豊かな白ワインや軽めの赤ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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