タコの辛子マヨネーズ和え
蒸しダコを辛子マヨネーズで和えて!
暑い夏、あっという間にできて、ごま油の風味が美味しいですよ!
お好みで、ミョウガ・キュウリのせん切りやワカメを添えてどうぞ!
材料・分量 (2人分)
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蒸しダコ50g
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マヨネーズ大さじ1
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和辛子小さじ1/4
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ごま油小さじ1/4
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大葉適宜
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エネルギー1人分 約85Kcal
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調理時間5分
調理手順
- ボウルにマヨネーズ・和辛子を入れよく混ぜ、混ざったらごま油を入れさらに混ぜます。
和辛子の量はお好みで加減して下さい。
粉の和辛子をお使いの場合は、粉の和辛子小さじ1/4を水小さじ1/4で溶いてからマヨネーズと混ぜます。 - 蒸しダコはさっと水洗いをして水気をよく拭き取り、一口大に切り①のボウルに入れ、よく和えます。
- お皿に大葉を敷き、盛り付けて下さい。
フルーティーな辛口の白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シャルドネ
750ml
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