よしや
旬レシピ

TOP旬レシピタコの辛子マヨネーズ和え

タコの辛子マヨネーズ和え

蒸しダコを辛子マヨネーズで和えて!
暑い夏、あっという間にできて、ごま油の風味が美味しいですよ!
お好みで、ミョウガ・キュウリのせん切りやワカメを添えてどうぞ!

材料・分量 2人分  《1人分 約85Kcal》 《調理時間5分》

タコの辛子マヨネーズ和え
蒸しダコ … 50g
マヨネーズ … 大さじ1
和辛子 … 小さじ1/4
ごま油 … 小さじ1/4
大葉 … 適宜

 

調理手順

1

ボウルにマヨネーズ・和辛子を入れよく混ぜ、混ざったらごま油を入れさらに混ぜます。

※和辛子の量はお好みで加減して下さい。
 粉の和辛子をお使いの場合は、粉の和辛子小さじ1/4を水小さじ1/4で溶いてからマヨネーズと混ぜます。

2 蒸しダコはさっと水洗いをして水気をよく拭き取り、一口大に切り①のボウルに入れ、よく和えます。
3 お皿に大葉を敷き、盛り付けて下さい。
 
フルーティーな辛口の白ワインがおすすめです。
アルゼンチン 
サンタ・ジュリア バラエタル シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.