SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

タコの辛子マヨネーズ和え

蒸しダコを辛子マヨネーズで和えて!
暑い夏、あっという間にできて、ごま油の風味が美味しいですよ!
お好みで、ミョウガ・キュウリのせん切りやワカメを添えてどうぞ!

タコの辛子マヨネーズ和え

材料・分量 (2人分)

  • 蒸しダコ
    50g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 和辛子
    小さじ1/4
  • ごま油
    小さじ1/4
  • 大葉
    適宜
  • エネルギー
    1人分 約85Kcal
  • 調理時間
    5分

調理手順

  1. ボウルにマヨネーズ・和辛子を入れよく混ぜ、混ざったらごま油を入れさらに混ぜます。
    和辛子の量はお好みで加減して下さい。
    粉の和辛子をお使いの場合は、粉の和辛子小さじ1/4を水小さじ1/4で溶いてからマヨネーズと混ぜます。
  2. 蒸しダコはさっと水洗いをして水気をよく拭き取り、一口大に切り①のボウルに入れ、よく和えます。
  3. お皿に大葉を敷き、盛り付けて下さい。

このお料理に合うお酒は?

フルーティーな辛口の白ワインがおすすめです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シャルドネ

750ml


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