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ほうれん草ときのことベーコンのバター炒め

ほうれん草をベーコンやきのこと一緒にバターで炒めてどうぞ!!

材料・分量 2人分   《1人分:約250Kcal》

ほうれん草ときのことベーコンのバター炒め
ほうれん草 … 1/2パック
しめじ … 50g
椎茸 … 2〜3個
舞茸 … 50g
ベーコン … 50g
バター … 30g
… 適宜
粗挽き黒コショウ … 適宜

※ きのこ類は1種類だけでもかまいません。

調理手順

1 ほうれん草はさっと茹でて水に入れ、水気を固く絞り、5cm位に切ります。
2 ベーコンを5mm位に切り、バターと一緒にフライパンか中華鍋に入れ弱火にかけます。
3 しめじは石づきを取り手でばらし、椎茸は石づきを取り傘も軸も4〜6等分に切ります。
舞茸は手でシメジ位の大きさに裂きます。
4 ベーコンから油が出て、ベーコンがカリカリになってきたらきのこを入れ強火にします。
塩・コショウをして炒め、きのこに火を通します。
5 ほうれん草を入れ、ほうれん草に軽く塩・コショウをし、全体を混ぜます。
ほうれん草が熱くなり油が絡まったら出来上がり!
   
 

果実味豊かな辛口の白ワインがおすすめです。
チリ アリカント バラエタル シャルドネ
750ml

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