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ほうれん草ときのことベーコンのバター炒め
ほうれん草ときのことベーコンのバター炒め
ほうれん草をベーコンやきのこと一緒にバターで炒めてどうぞ!!
材料・分量 2人分 《1人分:約250Kcal》
ほうれん草
… 1/2パック
しめじ
※
… 50g
椎茸
※
… 2〜3個
舞茸
※
… 50g
ベーコン
… 50g
バター
… 30g
塩
… 適宜
粗挽き黒コショウ
… 適宜
※ きのこ類は1種類だけでもかまいません。
調理手順
ほうれん草はさっと茹でて水に入れ、水気を固く絞り、5cm位に切ります。
ベーコンを5mm位に切り、バターと一緒にフライパンか中華鍋に入れ弱火にかけます。
しめじは石づきを取り手でばらし、椎茸は石づきを取り傘も軸も4〜6等分に切ります。
舞茸は手でシメジ位の大きさに裂きます。
ベーコンから油が出て、ベーコンがカリカリになってきたらきのこを入れ強火にします。
塩・コショウをして炒め、きのこに火を通します。
ほうれん草を入れ、ほうれん草に軽く塩・コショウをし、全体を混ぜます。
ほうれん草が熱くなり油が絡まったら出来上がり!
果実味豊かな辛口の白ワイン
がおすすめです。
チリ アリカント バラエタル シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。