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もやし炒め と もやしとカニかまのチーズ春巻き

 
もやし炒め と もやしとカニかまのチーズ春巻き

もやし炒め
シャキシャキとした歯触りが美味しく、やみつきになる1品です。

もやしとカニかまのチーズ春巻 
簡単で、美味しいですよ!!
何もつけずにそのままで美味しいですが、お好みで醤油を数滴たらしてお召し上がり頂いても…。

 

もやし炒め

材料・分量 (2人分)
もやし … 1パック
鶏だし(粉末) … 小さじ2
ガーリックパウダー … 小さじ1/2
お湯 … 50cc
… 大さじ1
… 小さじ1/4
コショウ … 適宜
醤油 … 小さじ1/2
調理手順
1 ボウルにお湯・鶏だし・ガーリックパウダー・塩・コショウを入れ、よく混ぜます。
2 中華鍋に油を入れ、強火にかけます。
油が熱くなったら洗って水けをきったもやしを入れ、さっと全体を炒めすぐに①の液体を入れます。
時々全体を混ぜます。
最後に鍋肌に醤油をたらし、全体を混ぜたら出来上がり!
 
※鶏だしは、(株)さあきコーポレーションS1の
「横浜中華菜館本舗 鶏 顆粒調味料」がおすすめです。
 

もやしとカニかまのチーズ春巻(1本分)

材料・分量 (1本分)
春巻きの皮 … 1枚
もやし … 一つまみ(25g程度)
ニラ … 1/2本
カニかま … 1本
ピザ用チーズ … 大さじ1
… 適宜
 
調理手順
1 春巻きの皮にもやし・1cm幅で刻んだニラ・カニかま・ピザ用チーズをのせ巻きます。
※両端をきちんと折り、
溶けたチーズが外に流れ出ない様にします。
2 春巻きの外側全体に油を塗ります。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、巻き口を下になる様に置きます。
2 オーブントースターで、美味しそうなきつね色になるまで焼いたら出来上がり!!
 
 

このお料理に合うお酒は?

フルーティーな味わいのスパークリングワインや白ワインがおすすめです。
スペイン スペイン ラミーロⅡ カバ ブリュット・ナチュレ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

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