よしや
旬レシピ

TOP旬レシピねぎねぎサラダ

ねぎねぎサラダ

いろいろなねぎを混ぜて、お好みのドレッシングで!
彩りもきれいでさっぱりと美味しいですよ!!
《1人分 約13〜26Kcal+ドレッシング分》

材料・分量 2〜4人分

ほうれん草ときのことベーコンのバター炒め
長ねぎ … 1/2本
玉ねぎ … 1/4個
万能ねぎ … 3本
削り節 … 適宜
すりゴマ … お好みで
お好みのドレッシング … 適宜

※ ねぎ類はお好みで、色々お使い下さい。紫色の玉ねぎやワケギ等も美味しいです。

調理手順

1 長ねぎ・万能ねぎは小口切りに、玉ねぎは薄切りにし、全部をザルに入れます。
ザルの中でよく全体を混ぜ、そのまま30分程放置しておきます。
※小口切り:蕎麦についているねぎの様に切ります。
2 お皿に【1】を盛り、お好みですりごまをかけ、一番上に削り節を盛ります。
お好みのドレッシングをかけてどうぞ!!
 
 
焼酎や日本酒がおすすめです。
秋田県 大納川 手造り純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.