SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

はんぺんのグラタン

はんぺんにハムとチーズをのせてオーブントースターやオーブンで焼くだけ!
簡単で美味しいですよ !!

はんぺんのグラタン

材料・分量 (2人分)

  • はんぺん
    1枚
  • スライスハム
    2枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • バター
    10g
  • エネルギー
    1人分 約190Kcal

調理手順

  1. はんぺんは1㎝角・ハムは粗みじんに切ります。
  2. グラタン皿にバターを塗り、はんぺんを敷き詰め、ハムを散らしてチーズをのせます。
    グラタン皿に塗ったバターが余った場合は、はんぺんの上に散らして下さい。
  3. 予熱したオーブン(トースター)に入れ、チーズが溶け美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。
    オーブンの場合は200℃です。

このお料理に合うお酒は?

辛口でコクのある白ワインがおすすめです。

フランス

フランス コロヴレィ&テリエ タシュロン シャルドネ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。