はんぺんのグラタン
はんぺんにハムとチーズをのせてオーブントースターやオーブンで焼くだけ!
簡単で美味しいですよ !!
材料・分量 (2人分)
-
はんぺん1枚
-
スライスハム2枚
-
ピザ用チーズ30g
-
バター10g
-
エネルギー1人分 約190Kcal
調理手順
- はんぺんは1㎝角・ハムは粗みじんに切ります。
- グラタン皿にバターを塗り、はんぺんを敷き詰め、ハムを散らしてチーズをのせます。
グラタン皿に塗ったバターが余った場合は、はんぺんの上に散らして下さい。
- 予熱したオーブン(トースター)に入れ、チーズが溶け美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。
オーブンの場合は200℃です。
辛口でコクのある白ワインがおすすめです。
フランス コロヴレィ&テリエ タシュロン シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。