うなぎのムニエル トマト添えわさび風味
うなぎを洋風に如何でしょうか?!
簡単で、さっぱりと美味しいですよ !!
材料・分量 (2人分)
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うなぎの白焼き1尾
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フルーツトマト2個
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万能ねぎ2本
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ニンニク1片
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レモン汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩・コショウ適宜
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片栗粉適宜
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わさび小さじ1/2
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エネルギー1人分 約340Kcal
調理手順
- フルーツトマトは1cm角に切り、万能ねぎは小口切りにしボウルに入れます。
小口切り:そばの薬味のように切ります。
- ①のボウルに塩小さじ1/2・コショウ少々・わさび・レモン汁を入れ、よく和えておきます。
- フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
- うなぎを4等分に切り、軽く塩・コショウをし片栗粉をはたきます。
- ニンニクが狐色になったらニンニクを取り出し、キッチンペーパーなどの上に置きます。
火を強めうなぎを入れます。美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、反対側も美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。 - お皿にうなぎをのせ、②を漬け汁ごとかけます。一番上にカリカリになったニンニクを散らして出来上がり!
辛口の白ワインやスパークリングワイン がおすすめです。
スペイン グラン・デュカイ カバ ブリュット・ナチュレ
750ml
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