よしや
旬レシピ

TOP旬レシピうなぎのムニエル トマト添えわさび風味

うなぎのムニエル トマト添えわさび風味

うなぎを洋風に如何でしょうか ?!
簡単で、さっぱりと美味しいですよ !!
《1人分 約340Kcal》

材料・分量 2人分

蒸し煮鶏
うなぎの白焼き … 1尾
フルーツトマト… 2個
万能ねぎ… 2本
ニンニク… 1片
レモン汁… 大さじ1
オリーブオイル… 大さじ2
塩・コショウ… 適宜
片栗粉… 適宜
わさび… 小さじ1/2

調理手順

1 フルーツトマトは1cm角に切り、万能ねぎは小口切りにしボウルに入れます。
※小口切り:そばの薬味のように切ります。
2 (1)のボウルに塩小さじ1/2・コショウ少々・わさび・レモン汁を入れ、よく和えておきます。
3 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
4 うなぎを4等分に切り、軽く塩・コショウをし片栗粉をはたきます。
5 ニンニクが狐色になったらニンニクを取り出し、キッチンペーパーなどの上に置きます。
火を強めうなぎを入れます。美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、反対側も美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
6 お皿にうなぎをのせ、(2)を漬け汁ごとかけます。一番上にカリカリになったニンニクを散らして出来上がり!
 
 
辛口の白ワインやスパークリングワイン がおすすめです。
スペイン グラン・デュカイ カヴァ・ブリュット
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.