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ラムのグリル ローズマリー風味

ローズマリーとニンニク風味のオリーブオイルをラムに塗って焼くだけ!
香りが夏らしく、食欲をそそります。
暑い夏に是非どうぞ!

材料・分量 2人分

蒸し煮鶏
ラム(骨つき)… 4〜6本
ローズマリー(みじん)… 小さじ1
ニンニク(みじん)… 小さじ1
オリーブオイル… 大さじ1
… 適宜
コショウ… 適宜

調理手順

1 ラムは冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
2 ローズマリーの葉・ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたボウルに加え混ぜます。
※ローズマリーは、枝先の柔らかい部分の茎もお使い頂けます。
3 ラムに塩・コショウをし、②の香草入りオイルを全体に塗ります。
※かたまりのラムの場合は、骨の間で切り離して使います。
  骨ごとに切り離して売られている物はそのままお使い下さい。
4 魚焼き用のグリルか網でラムを焼きます。
焼き加減はお好みで。
 
 
赤ワイン がおすすめです。
チリ  アリカント カベルネ・ソーヴィニヨン バラエタル
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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