SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ラムのグリル ローズマリー風味

ローズマリーとニンニク風味のオリーブオイルをラムに塗って焼くだけ!
ローズマリーの香りが、食欲をそそります。

ラムのグリル ローズマリー風味

材料・分量 (2人分)

  • ラム(骨つき)
    4~6本
  • ローズマリー(みじん)
    小さじ1
  • ニンニク(みじん)
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 適宜
  • コショウ
    適宜

調理手順

  1. ラムは冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
  2. ローズマリーの葉・ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたボウルに加え混ぜます。
    ローズマリーは、枝先の柔らかい部分の茎もお使い頂けます。
  3. ラムに塩・コショウをし、②の香草入りオイルを全体に塗ります。
    かたまりのラムの場合は、骨の間で切り離して使います。
    骨ごとに切り離して売られている物はそのままお使い下さい。
  4. 魚焼き用のグリルか網でラムを焼きます。
    焼き加減はお好みで。
    盛り付ける時、ローズマリーを1本、添えて頂いても…。

このお料理に合うお酒は?

スパイスのニュアンスがある赤ワインがおすすめです。

フランス

フランス ドメーヌ・デュ・セミネール コート・デュ・ローヌ

750ml


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