ラムのグリル ローズマリー風味
ローズマリーとニンニク風味のオリーブオイルをラムに塗って焼くだけ!
ローズマリーの香りが、食欲をそそります。
材料・分量 (2人分)
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ラム(骨つき)4~6本
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ローズマリー(みじん)小さじ1
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ニンニク(みじん)小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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塩適宜
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コショウ適宜
調理手順
- ラムは冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
- ローズマリーの葉・ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたボウルに加え混ぜます。ローズマリーは、枝先の柔らかい部分の茎もお使い頂けます。
- ラムに塩・コショウをし、②の香草入りオイルを全体に塗ります。
かたまりのラムの場合は、骨の間で切り離して使います。
骨ごとに切り離して売られている物はそのままお使い下さい。 - 魚焼き用のグリルか網でラムを焼きます。
焼き加減はお好みで。
盛り付ける時、ローズマリーを1本、添えて頂いても…。
スパイスのニュアンスがある赤ワインがおすすめです。
フランス ドメーヌ・デュ・セミネール コート・デュ・ローヌ
750ml
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