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柿のケーキ

よしやのブランデーケーキを使い組み立てるだけ!
秋らしい柿のケーキをお楽しみ下さい。
材料にはありませんが、ミントの葉などを飾ると彩りがより鮮やかになります。

材料・分量 2人分

柿のケーキ
ブランデーケーキ … 1cm幅
生クリーム … 50cc
… 1/2個位

※柿の大きさによって、使う量を加減して下さい。

調理手順

1 1cm幅に切ったブランデーケーキを、半分の大きさに切ります。
2 柿を薄く切ります。薄く切ったものを12枚用意します。
残った柿をさいの目切りにし、大さじ2〜3用意します。
 ※さいの目切り : 7mm角位に切ります。
 ※熟した柿はツルっとすべりやすいので、切る時に手を切らない様御注意下さい。
3 生クリームを5分立てにし、さいの目切りの柿を混ぜ8分立てにします。
4 柿入りの生クリームを①のケーキの上に山のようにのせます。
そのまわりに柿を1枚ずつ張り付けて出来上がりです。
 
 

甘口の微発泡のワイン がお勧めです。
イタリア ラ・カチャトーラ モスカート・ダスティ
750ml / 税抜価格 \1,480

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また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


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