ほくほくゴマ塩サツマイモ と 焼きキノコのぽん酢和え
サツマイモやキノコの美味しい季節です。
どちらも、簡単で美味しいですよ!!
材料・分量
- ≪ほくほくゴマ塩サツマイモ≫
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サツマイモ1本
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ゴマ塩適宜
- ≪焼きキノコのポン酢和え≫
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キノコ ※適宜
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ポン酢適宜
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スダチや柚子お好みで
- きのこは、椎茸や舞茸、シメジがおすすめです。
何種類か混ぜて使うと更に美味しくなります。
ほくほくゴマ塩サツマイモ 調理手順
- サツマイモを洗って、適当な大きさに切ります。
2㎝位の輪切り、あるいは太いものは半分に切ってから2㎝位の幅で切ります。
または大きめの乱切りに切っても! お好みの形でどうぞ。 - 蒸し器にサツマイモを入れて、柔らかくなるまで蒸します。
- 蒸し器からサツマイモを取り出し、熱いうちにゴマ塩をふりかけて出来上がり!!
焼きキノコのポン酢和え 調理手順
日本酒や白ワイン がおすすめです。
宮城県 萩の鶴 手造り純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。