明太クリームのパスタ
明太子入りの生クリームを茹でたパスタにのせるだけ!
簡単で、とても美味しいですよ!!
明太子の代わりに、タラコでも美味しくできます。
材料・分量 (1人分)
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スパゲティ90~100g
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明太子10~15g
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生クリーム50cc
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インゲン1本
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ガーリックパウダー少々
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塩適宜
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コショウ少々
- いんげんの代わりに、ブロッコリーや椎茸・万能ねぎでも美味しくできます。
- ガーリックパウダーの代わりに、おろしたニンニクを少々お使い頂いても大丈夫です。
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エネルギー1人分 約600Kcal
調理手順
- 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰させます。
スパゲティ100gに対し水1L・塩小さじ2が目安です。
- 明太子の薄皮を取ります。
縦に切れ目を入れ、包丁の背をそこに差し込み、まな板をこする様に動かすと、簡単に薄皮が取れます。ほぐれているものは、そのままお使い下さい。
- ボウルに生クリームと②の明太子・ガーリックパウダーを入れ7分立てにします。
冷蔵庫にしまっておきます。泡だてすぎると分離するので、ゆるいマヨネーズ位になったら冷蔵庫に入れて下さい。 - お湯が沸騰したら、スパゲティを茹でます。
スパゲティを入れ、再び沸騰してきたらヘタと筋を取ったインゲンを入れます。スパゲティの茹で時間は商品のパッケージを御参照下さい。 - インゲンが柔らかくなったらインゲンを取り出し、7mm幅に切ります。
ブロッコリー・椎茸もスパゲティと一緒に茹でられます。
その場合は、最初に入れず、小房に分けたもの・薄切りにしたものをスパゲティが茹で上がる2分前に入れ、スパゲティと一緒にザルにあけます。万能ねぎも使う場合は、万能ねぎは茹でません。5mm幅に切っておきます。
- スパゲティが茹ったら、お皿に盛りつけます。
冷蔵庫から明太クリームを取り出し、スパゲティの上にスプーンで盛り付けます。
その上にインゲンを散らしたら出来上がり!!万能ねぎも上に散らします。ブロッコリーや椎茸はパスタと一緒に盛りつけます。
インゲンを使わない場合は、万能ねぎも散らすと彩りがきれいですよ!
コクのある白ワインがおすすめです。
フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン
750ml
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