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鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰させます。
※スパゲティ100gに対し水1L・塩大さじ1が目安です。 |
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明太子の薄皮を取ります。
※縦に切れ目を入れ、包丁の背をそこに差し込み、まな板をこする様に動かすと、簡単に薄皮が取れます。 |
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ボウルに生クリームと(2)の明太子・ガーリックパウダーを入れ7分立てにします。
冷蔵庫にしまっておきます。
※泡だてすぎると分離するので、マヨネーズ位になったら冷蔵庫に入れて下さい。 |
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スパゲティを茹でます。
スパゲティを入れ、再び沸騰してきたらヘタを取ったインゲンを入れます。
※スパゲティの茹で時間は商品のパッケージを御参照下さい。 |
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インゲンが柔らかくなったらインゲンを取り出し、7mm幅に切ります。
※ブロッコリー・椎茸もスパゲティと一緒に茹でますが、最初に入れず、小房に分けたもの・薄切りに
したものをスパゲティが茹で上がる2分前に入れ、スパゲティと一緒にザルにあけます。
※万能ねぎは茹でません。5mm幅に切っておきます。 |
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スパゲティが茹ったら、お皿に盛りつけます。
冷蔵庫から明太クリームを取り出し、スパゲティの上にスプーンで盛り付けます。
その上にインゲンを散らしたら出来上がり!!
※万能ねぎも上に散らします。ブロッコリーや椎茸はパスタと一緒に盛りつけます。
椎茸の場合は、万能ねぎも散らすと彩りがきれいですよ! |