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ブランデーケーキを7mmの厚さに4枚、切ります。
※2人分の場合は、7mmの厚さの物2枚が1人分になります。
※4人分の場合は、7mmの厚さの物1枚が1人分になります。7oの厚さに切ったものを半分の大きさにし、
その2枚が1人分です。 |
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生クリームに砂糖を入れ、マヨネーズ位のかたさに泡立てます。 |
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きれいなイチゴ2個は丸ごと飾り用に使います。
あとのイチゴ2個を7mm角位の大きさに切ります。
※2人分の場合、丸ごとポンとイチゴを一番上に飾っても、半分に切って2個飾っても…。お好みで。
※4人分の場合、半分に切ったイチゴを1個1人分の飾りにします。
半分に切ったイチゴをヘタの部分は切らない様にして5o幅に切りこみを入れ、
斜めにずらして飾るのもきれいです。 |
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ブランデーケーキの上に②の生クリームをのせ、7mm角に切ったイチゴを散らします。
その上にもう1枚のブランデーケーキをのせて生クリームをのせます。
生クリームの上に飾り用のイチゴをのせて出来上がり! |
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絞り袋に生クリームを入れて絞って頂いてもきれいですし、絞り袋がない場合はスプーンで生クリームを置いて頂くだけでかまいません。 |