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簡単イチゴのショートケーキ

よしやのブランデーケーキとイチゴ・生クリームで!
簡単で美味しいですよ!!

材料・分量 2〜4人分

簡単イチゴのショートケーキ 写真

 

ブランデーケーキ 3〜4cm位
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ1
イチゴ 4個

蕎麦がき・調理手順

1 ブランデーケーキを7mmの厚さに4枚、切ります。
 ※2人分の場合は、7mmの厚さの物2枚が1人分になります。
 ※4人分の場合は、7mmの厚さの物1枚が1人分になります。7oの厚さに切ったものを半分の大きさにし、
   その2枚が1人分です。
2 生クリームに砂糖を入れ、マヨネーズ位のかたさに泡立てます。
3 きれいなイチゴ2個は丸ごと飾り用に使います。
あとのイチゴ2個を7mm角位の大きさに切ります。
 ※2人分の場合、丸ごとポンとイチゴを一番上に飾っても、半分に切って2個飾っても…。お好みで。
 ※4人分の場合、半分に切ったイチゴを1個1人分の飾りにします。
   半分に切ったイチゴをヘタの部分は切らない様にして5o幅に切りこみを入れ、
   斜めにずらして飾るのもきれいです。
4 ブランデーケーキの上に②の生クリームをのせ、7mm角に切ったイチゴを散らします。
その上にもう1枚のブランデーケーキをのせて生クリームをのせます。
生クリームの上に飾り用のイチゴをのせて出来上がり!
絞り袋に生クリームを入れて絞って頂いてもきれいですし、絞り袋がない場合はスプーンで生クリームを置いて頂くだけでかまいません。
 

甘口のスパークリングワイン がおすすめです。
イタリア カルディローラ アスティ・スプマンテNV
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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