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イチジクのケーキ

ブランデーケーキを切って生クリームをのせイチジクで飾るだけ!
イチジクの美味しいこの季節に、ぜひお試し下さい。
簡単で、美味しいケーキです。

材料・分量 (2人分)

イチジクのケーキ
ブランデーケーキ 1/4個
生クリーム 50cc
黒砂糖 小さじ1と1/2
イチジク 1/2個
クレソン お好みで

※ ブランデーケーキ1個で8人分できます。
  その場合は、生クリーム200cc・黒砂糖大さじ2・イチジク2個が材料です。

1 ブランデーケーキは1/4を半分の厚さに切ります。
2 生クリームに黒砂糖を入れ、7分立てにします。
 ※黒砂糖は粉状になっているものをお使い下さい。
   かたまりの黒砂糖をお使いの場合は、すり鉢などでつぶしてから生クリームと混ぜます。
3 イチジクは皮をむき、縦4等分に切ります。
3 ブランデーケーキの上に②の生クリームをのせ、クリームの上に切ったイチジクを2個ずつのせます。
ケーキの一番上にお好みで②の生クリームを丸く絞り、クレソンの葉をのせたら出来上がりです。
 
 

甘口のワイン がおすすめです。
イタリア カルディローラ アスティ・スプマンテ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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