魚の甘酢蒸し
フライパンや鍋1つで、簡単で美味しくできます!!
タジン鍋でも美味しくできます。
材料・分量 (2人分)
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魚2切れ
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玉ねぎ1/2個
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人参1/5本
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椎茸1個
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ブロッコリー1/5個
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プチトマト6個
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寿司酢大さじ2
- 魚は生タラや生鮭・タイ・ヒラメ等がおすすめです。
- 野菜の量・種類は目安です。お好みで・・・。
調理手順
- 玉ねぎ・人参・椎茸はせん切りにします。
ブロッコリーは小房にわけ、プチトマトはヘタを取ります。プチトマトが大きめの場合は半分~4等分にしてお使い下さい。 - 鍋に寿司酢と水大さじ2を入れます。
その上から、玉ねぎ・人参・椎茸を入れフタをし、弱火にかけます。 - 鍋が沸騰したら魚を入れ、10分程フタをしたまま蒸し煮にします。
魚は切身のまま入れても、一口大に切って入れても・・・。
- 魚に火が通ったら、ブロッコリー・トマトを入れ、ブロッコリーが色鮮やかに火が通ったら出来上がり!
焼酎や日本酒 がおすすめです。
秋田県 大納川 手造り純米酒
720ml
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