エリンギとさつま揚げの炒め物
パパッとできて、御飯にもお酒の肴にも美味しいですよ!
材料
- エリンギ
- さつま揚げ
- 油
- 醤油
- 塩
- コショウ
- 油は植物性の油でも、バターのような動物性のものでも、どちらでもできます。
- お好みで、茹でてある銀杏を加えても美味しいです!
調理手順
- エリンギはしめじ位の長さに切り、しめじ位の大きさに手でさきます。
さつま揚げも同じくらいの大きさに切ります。 - フライパンや中華鍋に油を入れ、火にかけます。
熱くなったらエリンギを入れ、軽く塩・コショウをします。 - エリンギに火が通ったら、さつま揚げを入れ炒めます。
最後に鍋肌から醤油をたらし、全体を混ぜたら出来上がり!!
コクのある辛口白ワインがおすすめです。

オーストラリア TSR シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。