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玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
ベーコンは5mm幅に切って置きます。 |
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鍋にオリーブオイル・赤唐辛子・玉ねぎ・ニンニクをいれ、弱火にかけます。
※赤唐辛子が黒くなればなるほど、辛くなります。
辛いのがお好きな方はそのまま最後まで入れ、苦手な方はお好みのタイミングで取り出して下さい。 |
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香りが出て玉ねぎ等が透明になって来たら、ベーコンをいれ炒めます。 |
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ベーコンがカリカリになってきたら、トマト缶を入れます。
塩小さじ1/2・コショウ・砂糖を加え強火にし、水400ccも加えます。
※トマト缶を入れるとき、トマトを手で握りつぶして入れると簡単です。
※空になったトマト缶に水を一杯入れると400ccです。
※ブイヨンをお使いの場合は、ここで入れて下さい。 |
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沸騰したら、ペンネ(スパゲティ)を入れ菜箸等でほぐします。
※スパゲティの場合は半分に折って入れると、鍋に簡単に入ります。 |
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再び沸騰したら火を弱め、フタをして茹で時間に従って茹でます。
※茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
※火が強すぎると、水分が蒸発してしまいます。
※茹で時間の3分程前に、鍋底にペンネ(スパゲッティ)がくっついていないか菜箸等で少し混ぜてみて下さい。
水分が多いようでしたら火をやや強めます。
水分が少ないようでしたら火を弱めフタをして煮ます。 |
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塩味が足りないようでしたら、最後に少し塩を足します。
お好みで、バジルの葉や万能ねぎの小口切りを散らして! |