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鍋1つで作る トマトとベーコンのピリ辛パスタ

暑くなる季節、鍋1つでパスタとソースを作ってしまうのは如何でしょう?!
パスタはデュラムセモリナ粉のパスタを使うと上手く作れます。

材料にはありませんが、最後にバジルの葉や万能ねぎを散らしてもきれいです。
召し上がる時に、パルメザンチーズをふって頂いても・・・。

材料・分量 (3人分) 《1人分 約620Kcal》

鍋1つで作る トマトとベーコンのピリ辛パスタ
ペンネ … 300g
ベーコン … 50g
玉ねぎ (みじん) … 1カップ
ニンニク(みじん) … 小さじ2
トマトホール缶 … 1缶
赤唐辛子 … 1〜2本
オリーブオイル … 大さじ4
塩・コショウ … 適宜
砂糖 … 耳かき1杯
ブイヨン … お好みで

※ ディヴェッラ(DIVELLA) のペンネがおすすめです。
  スパゲティでも美味しくできます。

※ トマト缶は、ディヴェッラ(DIVELLA)「トマト・ジュースづけ」400g(固形量240g)をおすすめします。

1 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
ベーコンは5mm幅に切って置きます。
2 鍋にオリーブオイル・赤唐辛子・玉ねぎ・ニンニクをいれ、弱火にかけます。
※赤唐辛子が黒くなればなるほど、辛くなります。
 辛いのがお好きな方はそのまま最後まで入れ、苦手な方はお好みのタイミングで取り出して下さい。 
3 香りが出て玉ねぎ等が透明になって来たら、ベーコンをいれ炒めます。
4 ベーコンがカリカリになってきたら、トマト缶を入れます。
塩小さじ1/2・コショウ・砂糖を加え強火にし、水400ccも加えます。
※トマト缶を入れるとき、トマトを手で握りつぶして入れると簡単です。
※空になったトマト缶に水を一杯入れると400ccです。
※ブイヨンをお使いの場合は、ここで入れて下さい。
5 沸騰したら、ペンネ(スパゲティ)を入れ菜箸等でほぐします。
※スパゲティの場合は半分に折って入れると、鍋に簡単に入ります。
6 再び沸騰したら火を弱め、フタをして茹で時間に従って茹でます。
※茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
※火が強すぎると、水分が蒸発してしまいます。
※茹で時間の3分程前に、鍋底にペンネ(スパゲッティ)がくっついていないか菜箸等で少し混ぜてみて下さい。
 水分が多いようでしたら火をやや強めます。
 水分が少ないようでしたら火を弱めフタをして煮ます。
7 塩味が足りないようでしたら、最後に少し塩を足します。
お好みで、バジルの葉や万能ねぎの小口切りを散らして!
 
 
ミディアムボディの赤ワイン がおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア シラーズ・カベルネ 赤
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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