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鍋1つで作る 鮭と青梗菜のパスタ クリーム味

鍋1つでパスタとソースを作ってしまうのは如何でしょう?!
パスタはデュラムセモリナ粉のパスタを使うと上手く作れます。

材料・分量(2人分) 《1人分 約800Kcal》

鍋1つで作る 鮭と青梗菜のパスタ クリーム味
スパゲティ … 200g
生鮭 … 1切れ
青梗菜 … 1〜2個
玉ねぎ (みじん) … 1/2カップ
ニンニク(みじん) … 小さじ1/2
バター … 20g
生クリーム … 100cc
薄力粉 … 適宜
塩・コショウ … 適宜

※ディヴェッラ (DIVELLA) のスパゲティがおすすめです。

調理手順

1 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
青梗菜は葉の方は4cm位に切り、根元の方は2cm位に切っておきます。
鮭は一口大に切り、軽く塩・コショウをして薄力粉を全体に薄くはたいておきます。
2 鍋にバター・玉ねぎ・ニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出て玉ねぎが透明になって来たら強火にし鮭を入れます。
3 鮭の表面の色が変わってきたら、水400cc・塩小さじ1/4を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ菜箸等でほぐします。
※スパゲティは半分に折って入れると、鍋に簡単に入ります。
4 再び沸騰したら火を弱め、フタをしてスパゲティの茹で時間に従って茹でます。
※茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
5 茹で上がる2分ほど前に青梗菜を入れ、又フタをします。
※火が強すぎると、水分が蒸発してしまいます。
※この時に、鍋底にスパゲッティがくっついていないか菜箸等で少し混ぜてみて下さい。
水分が多いようでしたら火をやや強めます。
水分が少ないようでしたら火を弱めフタをして煮ます。
6 最後に生クリームを入れ、火を強め沸騰したら出来上がり!
塩味が足りないようでしたら、最後に少し塩を足します。
 

コクのある白ワインがおすすめです。
アルゼンチン アルゼンチン サンタ・ジュリア オーガニック シャルドネ
750mll / 税抜価格 \1,280

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