鍋1つで作る 鮭と青梗菜のパスタ クリーム味
鍋1つでパスタとソースを作ってしまうのは如何でしょう?!
パスタはデュラムセモリナ粉のパスタを使うと上手く作れます。
材料・分量 (2人分)
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スパゲティ200g
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生鮭1~2切れ
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青梗菜1~2個
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玉ねぎ (みじん)1/2カップ
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ニンニク(みじん)小さじ1/2
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バター20g
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生クリーム100cc
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薄力粉適宜
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塩・コショウ適宜
- ディヴェッラ (DIVELLA) のスパゲティがおすすめです。
- 生鮭・青梗菜は商品の大きさによって、使う量を決めて下さい。
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エネルギー1人分 約800Kcal
調理手順
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにし、鍋に入れます。
鍋にバターも入れ弱火にかけます。後で、スパゲティも入ります。大きいお鍋をお使い下さい。 - 青梗菜は4cm位に切り、根元の方は4~8等分に切っておきます。
鮭は一口大に切り、軽く塩・コショウをして薄力粉を全体に薄くはたいておきます。 - ①の鍋から香りが出て玉ねぎが透明になって来たら強火にし鮭を入れます。
- 鮭の表面の色が変わってきたら、水400cc・塩小さじ1/4を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ菜箸等でほぐします。
スパゲティは半分に折って入れると、鍋に簡単に入ります。
- 再び沸騰したら火を弱め、フタをしてスパゲティの茹で時間に従って茹でます。
茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
- 茹で上がる2分ほど前に青梗菜を入れ、又フタをします。
火が強すぎると、水分が蒸発してしまいます。この時に、鍋底にスパゲッティがくっついていないか菜箸等で少し混ぜてみて下さい。
水分が多いようでしたら火をやや強めます。
水分が少ないようでしたら火を弱めフタをして煮ます。たっぷりのお湯でスパゲティだけ茹でる時よりは、茹で時間が長めになることが多いです。
- 最後に生クリームを入れ、火を強め沸騰したら出来上がり!
塩味が足りないようでしたら、最後に塩を足し調整します。
コクのある白ワインがおすすめです。
フランス ドメーヌ・ディルレ・カデ アルザス ブラン
750ml
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