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木綿豆腐はまな板にのせ、まな板を斜めにして水を切って置きます。
すぐに召し上がる場合は、水切りをせずにそのままお使い頂いて大丈夫です。 |
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ザーサイは細かく切って水につけ、塩を抜きます。
※味付けのザーサイなど、そのままお召し上がりになれるものは、塩抜きする必要はございません。 |
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ピータンは泥をよく洗って落としたら皮をむき置いておきます。
※ピータンはむいてから少したつと、臭いが気にならなくなります。 |
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香菜は荒く刻み、ショウガはすりおろしておきます。
豆腐は4等分に切り、ピータンは4等分に輪切りにします。
※ピータンの端は、切り落としまっすぐにします。切り落としたものは刻んでザーサイと一緒に使います。
※卵を切る道具で、薄く切ってお使い頂いても!ただし、ピータンの黄身が柔らかめで上手く切れそうもない時は、包丁で厚く切る方をおすすめします。 |
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お皿に豆腐を置き、豆腐に塩をし、胡麻油をかけます。
その上にピータンをおき、ザーサイ・ショウガをおき、香菜を散らします。
※1人分ずつお皿に盛っても、あるいは、4つまとめて大皿盛りにしてもはえます。
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