ラスクとチーズ
盛りつけるだけ! ワインが進む1品です。
材料
- チーズ
- ラスク
- チーズは、ブリーやカマンベール、クリームチーズがおすすめです。
- ラスクは、バターとグラニュー糖のラスクでも、ガーリック風味のラスクでも!
調理手順
器にチーズとラスクを盛って、ナイフを添えて出来上がり
ここがポイント!
チーズは最低30分前には冷蔵庫から出し、室温に戻します。
出したての冷たい時とは、味も香りも全然違います!
特に、白カビタイプのチーズ等は、中が柔らかく溶けるような感じになった時が食べごろです。
ラスクだと切る手間が省け、また置いておいたら硬くなったということもなく便利ですが、もちろん、バゲット等のフランスパンでも!
若いチーズよりは、熟成が進んだ(賞味期限に近い)チーズの方が柔らかくクリーミーになります。
果実味豊かなミディアムボディの赤ワインと一緒に!
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション
シラーズ・カベルネ
750ml
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