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ラスクとチーズ

盛りつけるだけ! ワインが進む1品です。

材料・分量

ラスクとチーズ
チーズ
ラスク

※チーズは、ブリーやカマンベール、クリームチーズがおすすめです。

※ラスクは、バターとグラニュー糖のラスクでも、ガーリック風味のラスクでも!

調理手順

器にチーズとラスクを盛って、ナイフを添えて出来上がり!
 
  ☆ここがポイント!
チーズは最低30分前には冷蔵庫から出し、室温に戻します。
出したての冷たい時とは、味も香りも全然違います!
特に、白カビタイプのチーズ等は、中が柔らかく溶けるような感じになった時が食べごろです。

※ラスクだと切る手間が省け、また置いておいたら硬くなったということもなく便利ですが、もちろん、バゲット等のフランスパンでも!
※若いチーズよりは、熟成が進んだ(賞味期限に近い)チーズの方が柔らかくクリーミーになります。
 
 

果実味豊かなミディアムボディの赤ワイン と一緒に!
アルゼンチン サンタ・ジュリア バラエタル
カベルネ・ソーヴィニヨン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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