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フライパン1つで簡単に!ブリの塩焼き 椎茸・小松菜・スダチ添え 

フライパン1つで野菜も一緒に!
ブリの美味しい季節にどうぞ。

材料・分量 (2人分)  《1人分 約240Kcal》

フライパン1つで簡単に!ブリの塩焼き 椎茸・小松菜・スダチ添え 
ブリ 2切れ
椎茸 2個
小松菜 120g
スダチ 1/2個
少々
適宜
ポン酢 お好みで

調理手順

1 椎茸は石づきを取ります。
小松菜は4cm程に切ります。
スダチは半分に切ります。(1人分1/4個です。)
 ※椎茸は軸は傘についたままで大丈夫です。根元のかたい所だけ切って下さい。
2 ブリに塩を振ります。
 ※高い所から塩を振ると全体にかかります。
   もし、1か所にたくさん落ちてしまったら、手で全体に広げて下さい。
3 フライパンに油をひき、強火にかけます。
フライパンが熱くなったら、ブリと椎茸を入れ、椎茸に塩をします。
 ※椎茸は茶色い面を下にして、ヒダのある方を上にし、そこに塩をします。
4 ブリに美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、中火にしフタをして1分半程焼きます。
5 小松菜を入れフタをし、強火にします。
小松菜が色鮮やかになりしんなりし、ブリに火が通ったらたら出来上がり!
お皿にブリを盛り、椎茸・小松菜を添え、スダチを添えます。
小松菜に塩やポン酢をかけます。
 
 

日本酒や焼酎 がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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