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沢庵の大葉巻き ごま風味

大葉の香りがとても爽やかで清涼感のある1品です。
いつもの沢庵がサラダ感覚になります。
ご飯にも、日本酒のあてにも!

材料・分量 (2人分) 《1人分 約10Kcal》

沢庵の大葉巻き ごま風味
沢庵 5p
大葉 5枚
炒りごま 少々

※沢庵は、有限会社 樽の味 「昔なつかしいすっぱいいなか漬」がおすすめ!

1 5pくらいに切った沢庵を5mmくらいの厚さのかつらむきにし、平らな1枚にします。
 ※かつらむきは、大根等の皮をむく要領で切ります。
   左手で持った沢庵を右側に送っていき、右手の包丁をを上下に動かして沢庵をくるくるむき、広げていきます。
   今回は大根のツマを作る時の様に薄くむく必要はありません。
2 平らに広げた沢庵を皮を下に縦に置きます。
その上に大葉を少しずつずらしながら並べます。
3 ②をくるくると巻いて、元の沢庵の形に戻します。
それを7mm位の厚さに切り、お皿に並べたら上から炒りごまを散らします。
 
 
 

日本酒 がおすすめです。
山形県 上喜元 特別純米 美山錦
720ml / 税抜価格 \1,219

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