よしや
旬レシピ

TOP旬レシピきのこのグリル パルメザン風味

きのこのグリル パルメザン風味

   

パルメザンチーズの香ばしさが食欲をそそります!
オーブントースターで簡単にできる1品です。

材料・分量 (2人分) 《1人分 約85Kcal》 (15分)

きのこのグリル パルメザン風味
シメジ …1パック(100g位)
オリーブオイル …大さじ1
パルメザンチーズ …大さじ2
…少々
コショウ …少々
ガーリックパウダー …お好みで

※きのこは、椎茸でもエリンギでも出来ます。シメジ位の大きさに切ってお使い下さい。

※オリーブオイルはサラダ油でもかまいません。

調理手順

1 シメジは石づきを取りボウルに入れ、オリーブオイルで和えます。
シメジ全体に油が絡まったら、軽く塩・コショウ、お好みでガーリックパウダーを振り混ぜます。
2 ①をグラタン皿に広げ、パルメザンチーズを全体に振りかけます。
3 オーブントースターで、パルメザンチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
 

コクのある白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルヴァ シャルドネ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.