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かぶの塩麹和え

   

使いきらなかったかぶは、新鮮なうちに塩麹で和えて!
簡単なお漬物の様にも、サラダの様にも、食べられます。

材料・分量  《全量で 約50Kcal》

かぶの塩麹和え
かぶ … 1個
塩麹 … 大さじ1

※小さいかぶはかぶ1個に対し、塩麹大さじ半分位で。

調理手順

1 かぶの葉は3cm位に切ります。
かぶは縦半分に切り、それを5mm位の厚さに切ります。
2 タッパーやフリーザーバッグ等に水気を切ったかぶと葉を入れ、塩麹を加えます。
ざっと混ぜて、冷蔵庫で保存します。
 
  ☆翌日以降が食べごろです。
☆お漬物の様にも、サラダの上に散らしても、水気をよく絞り炒め物に加えても!
 
 

日本酒や焼酎 がおすすめです。
山形県 上喜元 特別純米 美山錦
720ml / 税抜価格 ¥1,219

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