タコと茗荷のキムチ和え
パパッと和えるだけで、お酒の肴に最適!
御飯の箸休めにも!
材料・分量 (2人分)
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蒸しタコ50g
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茗荷1個
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キムチ25g
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塩少々
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炒りごまお好みで
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ごま油お好みで数滴
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エネルギー1人分 約40Kcal
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調理時間5分
調理手順
- タコは5mm位の厚さに切りボウルに入れ、塩少々(とお好みでごま油数滴)で下味をつけます。
- 茗荷はせん切りに、キムチもせん切りにし①のボウルに入れます。
- ざっと混ぜて器に盛り、お好みで炒りごまを散らします。
日本酒や焼酎 がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml
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