SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

タコと茗荷のキムチ和え

パパッと和えるだけで、お酒の肴に最適!
御飯の箸休めにも!

タコと茗荷のキムチ和え

材料・分量 (2人分)

  • 蒸しタコ
    50g
  • 茗荷
    1個
  • キムチ
    25g
  • 少々
  • 炒りごま
    お好みで
  • ごま油
    お好みで数滴
  • エネルギー
    1人分 約40Kcal
  • 調理時間
    5分

調理手順

  1. タコは5mm位の厚さに切りボウルに入れ、塩少々(とお好みでごま油数滴)で下味をつけます。
  2. 茗荷はせん切りに、キムチもせん切りにし①のボウルに入れます。
  3. ざっと混ぜて器に盛り、お好みで炒りごまを散らします。

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎 がおすすめです。

日本

埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸

720ml / 税抜価格 ¥880


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