インゲンの蒸し焼き パルメザン風味
インゲンの美味しい季節、パパッと簡単に!
温かいサラダ感覚でも、付け合わせにも!
材料・分量 (2人分)
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インゲン100g
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パルメザンチーズ大さじ1
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バター10g
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塩・コショウ少々
- パルメザンチーズは、粉状のもので大さじ1です。
パルミジャーノ・レッジャーノをお使いの場合は、大根おろし器等でおろしてお使い下さい。
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エネルギー1人分 約65Kcal
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調理時間10分
調理手順
- インゲンは洗ってヘタと筋を取り、4㎝位に切りフライパンに入れます。
そこに水を深さ2mm位まで入れ、バターも入れてフタをし、強火にかけます。 - 沸騰したら、1~2分蒸し煮にします。
- インゲンが色鮮やかになったらフタをはずし塩・コショウをし、水分を飛ばします。
- 水分が飛んだら火を止め、パルメザンチーズを入れて和えます。
温かいうちにお召し上がり下さい。
冷蔵庫にしまった場合はバターが固まってしまうので、電子レンジ等で温めてどうぞ。
冷蔵庫にしまった場合はバターが固まってしまうので、電子レンジ等で温めてどうぞ。
フルーティーな辛口白ワインがおすすめです。
スペイン カミーナ ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。