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インゲンの蒸し焼き パルメザン風味

   

インゲンの美味しい季節、パパッと簡単に!
温かいサラダ感覚でも、付け合わせにも!

材料・分量 2人分  《1人分 約65Kcal》 《調理時間:10分》

インゲンの蒸し焼き パルメザン風味
インゲン … 100g
パルメザンチーズ … 大さじ1
バター … 10g
塩・コショウ … 少々

※パルメザンチーズは、粉状のもので大さじ1です。
パルミジャーノ・レッジャーノをお使いの場合は、大根おろし器等でおろしてお使い下さい。

調理手順

1 インゲンは洗ってヘタと筋を取り、4p位に切りフライパンに入れます。
そこに水を深さ2mm位まで入れ、バターも入れてフタをし、強火にかけます。
2 沸騰したら、1〜2分蒸し煮にします。
3 インゲンが色鮮やかになったらフタをはずし塩・コショウをし、水分を飛ばします。
4 水分が飛んだら火を止め、パルメザンチーズを入れて和えます。
   
温かいうちにお召し上がり下さい。
冷蔵庫にしまった場合はバターが固まってしまうので、電子レンジ等で温めてどうぞ。
 
 
フルーティーな辛口白ワイン がおすすめです。
チリ チリ アリカント シャルドネ バラエタル
750ml
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