ジャガイモのサラダ バジル風味
茹でたジャガイモを市販のバジルソースで和えて!
暑い夏、あっという間にできて美味!
材料
- ジャガイモ
- 市販のバジルソース
- お好みで、葉物やトマトを添えて。
調理手順
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。
- 柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。
鍋に戻しバジルソースを加えよく和えます。
温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。バジルソースの量は、様子を見ながら加えて下さい。和えてもジャガイモの形がしっかり残る位に茹でて頂いても、柔らかく茹で、ポテトサラダの様に潰し気味にして頂いても美味しいです。
コクのある辛口白ワインがおすすめです。。
アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルヴァ 白
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。