SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ジャガイモのサラダ バジル風味

茹でたジャガイモを市販のバジルソースで和えて!
暑い夏、あっという間にできて美味!

ジャガイモのサラダ バジル風味

材料

  • ジャガイモ
  • 市販のバジルソース
  • お好みで、葉物やトマトを添えて。

調理手順

  1. ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。
    鍋に戻しバジルソースを加えよく和えます。
    温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。
    バジルソースの量は、様子を見ながら加えて下さい。
    和えてもジャガイモの形がしっかり残る位に茹でて頂いても、柔らかく茹で、ポテトサラダの様に潰し気味にして頂いても美味しいです。
    市販のバジルソースによって、できあがりの色合いが変わってきます。
    ジャガイモのサラダ バジル風味

このお料理に合うお酒は?

コクのある辛口白ワインがおすすめです。。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルヴァ 白

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。