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エビときのこと小松菜の炒め物
エビときのこと小松菜の炒め物
ササッと炒めて!
お好みで、香菜やタバスコを加えて、御飯にかけてタイ風に!
材料・分量 2〜4人分 《調理時間:15分》
エビ
… 150g位
エリンギ
… 2本
小松菜
… 100g
mom's a chef!のガーリックソース
… 1袋の半分位
塩・コショウ
… 少々
油
… 少々
片栗粉・日本酒
… お好みで
調理手順
殻つきのエビは、殻をむき、背ワタを取ります。
むきエビは、背ワタを取ります。
※面倒でなければ、背ワタを取ったエビをボウルに入れ、片栗粉少々・塩少々・日本酒少々でもみます。
片栗粉が黒くなってきたら水できれいに洗い、水気をふきます。
汚れが取れ、プリッとした仕上がりに!
エリンギは一口大の乱切りに、小松菜は4p位に切ります。
フライパンや中華鍋に油を入れ強火にかけます。
熱くなったら塩・コショウをしたエビとエリンギを入れ、サッと炒めます。
ガーリックソースを加えエビやエリンギに火が通ったら、小松菜を加えフタをします。
小松菜の色が鮮やかになったら全体を混ぜ出来上がり!
辛口白ワイン
がおすすめです。
フランス シャトー・フォングラーヴ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。