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エビときのこと小松菜の炒め物

   

ササッと炒めて!
お好みで、香菜やタバスコを加えて、御飯にかけてタイ風に!

材料・分量 2〜4人分  《調理時間:15分》

エビときのこと小松菜の炒め物
エビ … 150g位
エリンギ … 2本
小松菜 … 100g
mom's a chef!のガーリックソース … 1袋の半分位
塩・コショウ … 少々
… 少々
片栗粉・日本酒 … お好みで

調理手順

1 殻つきのエビは、殻をむき、背ワタを取ります。
むきエビは、背ワタを取ります。
  ※面倒でなければ、背ワタを取ったエビをボウルに入れ、片栗粉少々・塩少々・日本酒少々でもみます。
 片栗粉が黒くなってきたら水できれいに洗い、水気をふきます。
 汚れが取れ、プリッとした仕上がりに!
2 エリンギは一口大の乱切りに、小松菜は4p位に切ります。
3 フライパンや中華鍋に油を入れ強火にかけます。
熱くなったら塩・コショウをしたエビとエリンギを入れ、サッと炒めます。
ガーリックソースを加えエビやエリンギに火が通ったら、小松菜を加えフタをします。
4 小松菜の色が鮮やかになったら全体を混ぜ出来上がり!
 
 
辛口白ワイン がおすすめです。
フランス フランス シャトー・フォングラーヴ
750ml
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