よしや
旬レシピ

TOP旬レシピカニとアボカドのサラダ

カニとアボカドのサラダ

   

ボイルしたカニを使って、御馳走サラダ!
カニ風味のかまぼこでも美味しいですよ!

材料・分量 2人分

カニとアボカドのサラダ
ボイルたらばがに等 … 適宜
アボカド … 1/2個〜1個
ベビーリーフやレタス等の葉 … 適宜
トマト … 切ったもの1/2カップ
フレンチドレッシング … 大さじ2
粒マスタード … 小さじ1
(粗挽き黒)コショウ … 少々
マヨネーズ … お好みで

※ボイルしたカニの代わりに、カニ風味のかまぼこでも美味しくできます。

調理手順

1 トマトを1p角に切り(プチトマトは4等分)1/2カップをボウルに入れ、フレンチドレッシング・粒マスタードで和えます。
※アボカド1/2個を1p角に切って、トマトと一緒にドレッシングで和えて頂いても!
2 タラバは殻をキッチンバサミで切り中身を取り出し、アボカド1/2個は種・皮を取り7mm位の厚さに切ります。
3 ベビーリーフ等の葉っぱをお皿に盛って、タラバ・アボカドを盛り、①のドレッシングを上からかけます。最後に(粗挽き黒)コショウを振ってどうぞ。
  ※ベビーリーフの上に交互にタラバとアボカドを並べても、奥にベビーリーフを盛って手前にカニやアボカドを盛りつけても。
※お好みで、マヨネーズを添えて頂いても…。
 
 

フルーティーな味わいのスパークリングワインや白ワイン がおすすめです。
フランス デルマ クレール・ド・リュヌ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.