TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
カニとアボカドのサラダ
カニとアボカドのサラダ
ボイルしたカニを使って、御馳走サラダ!
カニ風味のかまぼこでも美味しいですよ!
材料・分量 2人分
ボイルたらばがに等
※
… 適宜
アボカド
… 1/2個〜1個
ベビーリーフやレタス等の葉
… 適宜
トマト
… 切ったもの1/2カップ
フレンチドレッシング
… 大さじ2
粒マスタード
… 小さじ1
(粗挽き黒)コショウ
… 少々
マヨネーズ
… お好みで
※ボイルしたカニの代わりに、カニ風味のかまぼこでも美味しくできます。
調理手順
トマトを1p角に切り(プチトマトは4等分)1/2カップをボウルに入れ、フレンチドレッシング・粒マスタードで和えます。
※アボカド1/2個を1p角に切って、トマトと一緒にドレッシングで和えて頂いても!
タラバは殻をキッチンバサミで切り中身を取り出し、アボカド1/2個は種・皮を取り7mm位の厚さに切ります。
ベビーリーフ等の葉っぱをお皿に盛って、タラバ・アボカドを盛り、①のドレッシングを上からかけます。最後に(粗挽き黒)コショウを振ってどうぞ。
※ベビーリーフの上に交互にタラバとアボカドを並べても、奥にベビーリーフを盛って手前にカニやアボカドを盛りつけても。
※お好みで、マヨネーズを添えて頂いても…。
フルーティーな味わいの
スパークリングワインや白ワイン
がおすすめです。
フランス デルマ クレール・ド・リュヌ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。