トマトとタコのアヒージョ
お好みで、フランスパンを添えてどうぞ!
パンをソースにひたして…美味しいですよ!
材料・分量 (2人分)
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蒸しタコ100g
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トマト100g
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ニンニク(みじん)小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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唐辛子 ※お好みで
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塩・コショウ少々
- 唐辛子は、鷹の爪や粗挽き唐辛子をお好みでどうぞ。
- お好みで、最後にパセリを散らしても!
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エネルギー1人分 約140Kcal
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調理時間10分
調理手順
- タコは1㎝位の輪切りに、トマトはヘタを取りざく切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク・お好みで唐辛子を入れ、弱火にかけます。
- ニンニクの香りがしてきたら、トマトとタコを入れ、軽く塩・コショウをします。
トマトから汁が出て来てソースのようになり、タコがプクッとしたら出来上がりです。
辛口の白ワイン がおすすめです。
スペイン メディエボ オーガニック・ホワイト・ワイン
750ml
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