ついつい、パクパク食がすすみます。 サラダと御漬物の間の様な1品です。 |
材料・分量 2人分 《1人分 約20Kcal》 《調理時間:15分》 |
|
きゅうり |
… 1本 |
すりごま |
… 適宜 |
ごま油 |
… 小さじ1/2 |
ラー油 |
… お好みで |
塩 |
… 小さじ1/8 |
|
調理手順 |
|
きゅうりは縦半分に切り、それを2mm位の厚さに斜めに切ります。 |
|
きゅうりをボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜ、10分程置きます。 |
|
きゅうりをザルに入れ水分をかたく絞ったら、水気をふいたボウルに戻します。
ごま油とすりごまを混ぜ、出来上がり!
お好みで、ラー油を加えて頂いても!
|
|
|
|
少し軽めの赤ワイン がおすすめです。 |
|
イタリア サルトーリ ヴィラ・ムラ ヴァルポリツェラ |
750ml |
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
|
|
|