SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

アボカドと鴨のスモークのおろし和え

パパッと作れて、美味しいですよ!
材料にはありませんが、スライスオニオンや貝われを添えてサラダにも!

アボカドと鴨のスモークのおろし和え

材料

  • アボカド
  • 市販の鴨のスモーク
  • 大根おろし
  • ポン酢
  • 鴨のスモーク以外に、市販の蒸し鶏やささみの燻製等をお使い頂いても美味しくできます。
  • 調理時間
    5分

調理手順

  1. 鴨のスモーク、アボカドは1㎝角に切ります。
    大根をおろします。
    1㎝角に切った鴨のスモーク:1㎝角に切ったアボカド:大根おろし=1:1:1で準備します。
    …例えば1㎝角に切った鴨をカップに入れ、1カップなら、1㎝角に切ったアボカドも1カップ、大根おろしも1カップです。
  2. ボウルに全部を入れ和え、汁を切りながら器に盛ります。
    食べる時にポン酢をかけてどうぞ!

このお料理に合うお酒は?

スパークリングワインや白ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン ラミーロII カバ ブリュット・ナチュレ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。