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ハート/砂肝/レバーの佃煮

鶏のハート(ハツ)・砂肝・レバーあるいは、豚のレバーでも、同じ作り方でできます。
簡単で美味しいですよ!

材料・分量  《調理時間:20〜30分》

ハート/砂肝/レバーの佃煮
ハートや砂肝やレバー … 150g位
ショウガ … 30g
万能調味料 … 大さじ2強

※鶏のハート・砂肝・レバーあるいは、豚のレバーで美味しくできます。

※万能調味料は、醤油売り場にございます。
(株)丸又商店の「板前・秘傳 万能調味料」です。

調理手順

1

ショウガをせん切りにし、内臓と一緒に鍋に入れ、ヒタヒタになるまで水を入れます。
万能調味料を入れ、強火にかけます。

※肉売り場で扱っている砂肝やハートは切らずに使って頂いて大丈夫です。
 下処理していない砂肝はかたい所を取り半分に切って下さい。
 レバーは、やや大きめの一口大に切って下さい。

2

沸騰してきたら火をやや弱め、落としぶたをして煮ます。

※鍋より一回り大きく切ったアルミホイルの真ん中に穴を開け鍋に入れます。
 これで、簡単落としぶたです。使った後は捨てられるので便利ですよ!

3 煮汁が少なくなってきたら、落としぶたを取り、煮汁に照りが出るまで煮詰めて出来上がり!
 
 
日本酒焼酎 がおすすめです。
日本 秋田県 大納川 手造り純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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