SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

トマトとシラスの昆布和え

パパッと切って和えるだけ、火を使わずに簡単1品!

トマトとシラスの昆布和え

材料・分量 (2人分)

  • トマト
    120g
  • シラス
    大さじ1
  • 塩昆布
    大さじ1
  • シラスは、小女子でもかまいません。
  • エネルギー
    1人分 約20Kcal
  • 調理時間
    5分

調理手順

  1. トマトは一口大に切りボウルに入れ、シラス・塩昆布を加え、ざっくり和えます。
    器に盛ります。
    プチトマトは4等分に、大きいトマトは2㎝角位に切ります。

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎 がおすすめです。

日本

山形県 上喜元 純米 出羽の里

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。