アボカドと玉ねぎの昆布和え
簡単で美味しい1品です。サラダ感覚でどうぞ!
材料・分量 (2~4人分)
-
アボカド1個
-
玉ねぎ1/4個
-
塩昆布大さじ1~2
-
油大さじ1
-
エネルギー1人分 約125~250Kcal
調理手順
- アボカドは種と皮を取り、1㎝角に切ります。
玉ねぎは7mm角に切ります。アボカドは半分に切り種を取ったら、ある程度の大きさに切ってから皮をむくと、きれいに皮がむけます。 - ボウルにアボカド・玉ねぎ・塩昆布・油を入れ、ざっくりと和えたら出来上がり!
日本酒や焼酎がおすすめです。
秋田県 雅櫻 純米吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。