SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

アボカドと玉ねぎの昆布和え

簡単で美味しい1品です。サラダ感覚でどうぞ!

アボカドと玉ねぎの昆布和え

材料・分量 (2~4人分)

  • アボカド
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 塩昆布
    大さじ1~2
  • 大さじ1
  • エネルギー
    1人分 約125~250Kcal

調理手順

  1. アボカドは種と皮を取り、1㎝角に切ります。
    玉ねぎは7mm角に切ります。
    アボカドは半分に切り種を取ったら、ある程度の大きさに切ってから皮をむくと、きれいに皮がむけます。
  2. ボウルにアボカド・玉ねぎ・塩昆布・油を入れ、ざっくりと和えたら出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎がおすすめです。

日本

秋田県 雅櫻 純米吟醸

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。