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柿の白和え

意外と簡単で、美味しいですよ!!
秋ならではの1品です。

材料・分量 4人分  《1人分 約80Kcal》

柿の白和え
木綿豆腐 … 100g
松の実 … 20g
… 1個
… 小さじ1/4
砂糖 … 小さじ1/4

調理手順

1 木綿豆腐を軽く手で押さえ、水を出します。
キッチンペーパーで包み、紙全体が濡れたら一度紙を新しくし豆腐を包み直します。
松の実をすり鉢でする間、置いておきます。
2 松の実をすり鉢に入れ、よくすります。
3 松の実がすれたら、豆腐を入れ、よくすります。
 ※豆腐をもう一度新しいキッチンペーパーに包み、軽く押さえて水気を取ってからすり鉢に入れます。
4 豆腐と松の実が混ざったら、塩・砂糖を加え更にすります。
5 柿の皮をむき、1p角に切ります。
それを④に入れ、ざっくり和えて出来上がり!
 
 

日本酒焼酎 がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml / 税抜価格 \880

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