かぶとにんじん、鶏の炒め物
彩りのきれいな1品です。
パパッとでき、美味しいですよ!
材料・分量 (2人分)
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かぶ1個
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にんじん5㎝
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鶏胸肉1/2枚
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創味シャンタン小さじ1/2
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醤油小さじ1
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塩少々
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油大さじ1
- かぶはいろいろな大きさがございますので、葉も含めて130gが目安です。
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エネルギー1人分 約200Kcal
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調理時間15分
調理手順
- かぶは縦半分に切り、7㎜位の幅に切ります。
かぶの葉は4㎝位に切ります。
にんじんはかぶの葉位の大きさに切ります。 - 中華鍋に半分位まで水を入れ、①のにんじんを入れ、強火にかけます。
- 鶏胸肉は、食べやすい大きさに斜めに7㎜位の厚さに切ります。
鶏肉に塩少々をして、よく混ぜます。 - 中華鍋の水が沸騰したら③の鶏肉を入れ、菜箸で混ぜます。
再び、沸騰したらかぶを入れます。
再び沸騰したらザルにあけます。 - 中華鍋の水気をふき、油を入れ強火にかけます。
油が熱くなったら、ザルにあけた④とかぶの葉を入れさっと炒め、創味シャンタンを入れます。
全体を混ぜ、鍋肌に醤油をたらし、ざっと混ぜ出来上がり!
コクのある白ワインがおすすめです。
フランス ディルレ・カデ アルザス
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。