SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

かぶとにんじん、鶏の炒め物

彩りのきれいな1品です。
パパッとでき、美味しいですよ!

かぶとにんじん、鶏の炒め物

材料・分量 (2人分)

  • かぶ
    1個
  • にんじん
    5㎝
  • 鶏胸肉
    1/2枚
  • 創味シャンタン
    小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • かぶはいろいろな大きさがございますので、葉も含めて130gが目安です。
  • エネルギー
    1人分 約200Kcal
  • 調理時間
    15分

調理手順

  1. かぶは縦半分に切り、7㎜位の幅に切ります。
    かぶの葉は4㎝位に切ります。
    にんじんはかぶの葉位の大きさに切ります。
  2. 中華鍋に半分位まで水を入れ、①のにんじんを入れ、強火にかけます。
  3. 鶏胸肉は、食べやすい大きさに斜めに7㎜位の厚さに切ります。
    鶏肉に塩少々をして、よく混ぜます。
  4. 中華鍋の水が沸騰したら③の鶏肉を入れ、菜箸で混ぜます。
    再び、沸騰したらかぶを入れます。
    再び沸騰したらザルにあけます。
  5. 中華鍋の水気をふき、油を入れ強火にかけます。
    油が熱くなったら、ザルにあけた④とかぶの葉を入れさっと炒め、創味シャンタンを入れます。
    全体を混ぜ、鍋肌に醤油をたらし、ざっと混ぜ出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

コクのある白ワインがおすすめです。

フランス

フランス ディルレ・カデ アルザス

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。