ねぎときゅうりとチャーシューのサラダ
暑い時におすすめ!
簡単に美味しい1品ができます。
材料・分量 (2~4人分)
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長ねぎ1本
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きゅうり1本
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チャーシュー40g
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太白ごま油小さじ1
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塩少々
- チャーシューの代わりに焼き豚やローストポークでも美味しくできます。
- 太白ごま油の代わりに、サラダ油にごま油を1滴たらしてお使い頂いても!
ピリ辛で!という場合は、ラー油をお使い頂いても美味しいです。 - お好みで、塩の代わりにポン酢や中華風ドレッシングでも美味しくできます。
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エネルギー全量で 約150Kcal
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調理時間10分
調理手順
- 長ねぎ・きゅうり・チャーシューはせん切りにします。
長ねぎは斜めに薄切りにして頂いてもかまいません。
- ボウルに長ねぎ・きゅうり・太白ごま油を入れ、全体をよく和えます。
お皿に盛り、上にチャーシューをのせて出来上がり!
召し上がる時に塩(お好みでポン酢や中華風ドレッシング)を振ってどうぞ。すぐお召し上がりになる時は塩もボウルで一緒に和えてどうぞ。
食べるまで時間がある時は塩を振るときゅうりから水分が出るので、その場合は塩は食卓で!
軽めの赤ワインがおすすめです。

スペイン カミーナ テンプラニーリョ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。