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ねぎときゅうりとチャーシューのサラダ

暑い時におすすめ!
簡単に美味しい1品ができます。

材料・分量 2〜4人分  《全量で 約150Kcal》 《調理時間:10分》

ねぎときゅうりとチャーシューのサラダ
長ねぎ … 1本
きゅうり … 1本
チャーシュー … 40g
太白ごま油 … 小さじ1
… 少々

※チャーシューの代わりに焼き豚やローストポークでも美味しくできます。

※太白ごま油の代わりに、サラダ油にごま油やラー油を1滴たらしてお使い頂いても!

※お好みで、塩の代わりにポン酢や中華風ドレッシングでも美味しくできます。

調理手順

1 長ねぎ・きゅうり・チャーシューはせん切りにします。
※長ねぎは斜めに薄切りにして頂いてもかまいません。
2

ボウルに長ねぎ・きゅうり・太白ごま油を入れ、全体をよく和えます。
お皿に盛り、上にチャーシューをのせて出来上がり!
召し上がる時に塩(お好みでポン酢や中華風ドレッシング)を振ってどうぞ。

※すぐお召し上がりになる時は塩もボウルで一緒に和えてどうぞ。
 食べるまで時間がある時は塩を振るときゅうりから水分が出るので、その場合は塩は食卓で!

 
 
軽めの赤ワイン がおすすめです。
イタリア サルトーリ ヴィラ・ムラ バルドリーノ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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