旬レシピ

TOP旬レシピセロリの昆布和え

セロリの昆布和え

セロリの美味しい季節、簡単に即席漬けに!
暑い季節におすすめです。

材料・分量 (2〜4人分) 《 全量で 約20Kcal 》 《 調理時間 15分 》

セロリの昆布和え
セロリ 1本
塩こんぶ 一つまみ(小さじ1強)
 

調理手順

1 セロリは洗って、水気をきります。
葉も軸も3o幅位に切り、ボウルに入れます。
2 ボウルに塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
10分以上置き、水気を絞り、お皿に盛り付けて出来上がり!
※そのまま一晩おいてから水を絞って頂いても大丈夫です。
 

このお料理に合うお酒は?

さわやかな日本酒 がおすすめです。
日本 新潟県 上善如水 スパークリング
360ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.