TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
セロリの昆布和え
セロリの昆布和え
セロリの美味しい季節、簡単に即席漬けに!
暑い季節におすすめです。
材料・分量 (2〜4人分) 《 全量で 約20Kcal 》 《 調理時間 15分 》
セロリ
…
1本
塩こんぶ
…
一つまみ(小さじ1強)
調理手順
セロリは洗って、水気をきります。
葉も軸も3o幅位に切り、ボウルに入れます。
ボウルに塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
10分以上置き、水気を絞り、お皿に盛り付けて出来上がり!
※そのまま一晩おいてから水を絞って頂いても大丈夫です。
さわやかな日本酒
がおすすめです。
新潟県 上善如水 スパークリング
360ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。