よしや
旬レシピ

TOP旬レシピセロリの昆布和え

セロリの昆布和え

セロリの美味しい季節、簡単に即席漬けに!
暑い季節におすすめです。

材料・分量 (2〜4人分) 《 全量で 約20Kcal 》 《 調理時間 15分 》

○○○○○
セロリ 1本
塩こんぶ 一つまみ(小さじ1強)

調理手順

1 セロリは洗って、水気をきります。
葉も軸も3o幅位に切り、ボウルに入れます。
2 ボウルに塩こんぶを入れ、全体をよく和えます。
10分以上置き、水気を絞り、お皿に盛り付けて出来上がり!
 ※そのまま一晩おいてから水を絞って頂いても大丈夫です。
 
 
さわやかな日本酒 がおすすめです。
新潟県 上善如水 スパークリング
360ml / 税抜価格 \700
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.