TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
ピーマンの丸焼き
ピーマンの丸焼き
丸のままで美味しいですよ!
お肉の隣で一緒に焼くだけで、お肉料理の付け合わせに!
材料・分量
ピーマン
油
塩・コショウ あるいは醤油
調理手順
ピーマンは洗って、包丁の先を刺して少し穴をあけて、水気をよく拭き取ります。
フライパンに油少々を入れ強火にかけ、油が熱くなったらピーマンを入れます。
全体に焼き色がついたら、フタをして1〜2分弱めの火で中にも火を通します。
最後に塩・コショウあるいは醤油を少々し、出来上がり!
すっきりとしたカジュアルな
日本酒
がおすすめです。
山形県 上喜元 純米 出羽の里
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。