よしや
旬レシピ

TOP旬レシピピーマンの丸焼き

ピーマンの丸焼き

丸のままで美味しいですよ!
お肉の隣で一緒に焼くだけで、お肉料理の付け合わせに!

材料・分量

○○○○○
ピーマン  
 
塩・コショウ あるいは醤油  

調理手順

1 ピーマンは洗って、包丁の先を刺して少し穴をあけて、水気をよく拭き取ります。
2 フライパンに油少々を入れ強火にかけ、油が熱くなったらピーマンを入れます。
3 全体に焼き色がついたら、フタをして1〜2分弱めの火で中にも火を通します。
4 最後に塩・コショウあるいは醤油を少々し、出来上がり!
 
 
すっきりとしたカジュアルな日本酒がおすすめです。
山形県 上喜元 純米 出羽の里
720ml / 税抜価格 ¥995
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.