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ピーマンの丸焼き

丸のままで美味しいですよ!
お肉の隣で一緒に焼くだけで、お肉料理の付け合わせに!

材料・分量

○○○○○
ピーマン  
 
塩・コショウ あるいは醤油  

調理手順

1 ピーマンは洗って、包丁の先を刺して少し穴をあけて、水気をよく拭き取ります。
2 フライパンに油少々を入れ強火にかけ、油が熱くなったらピーマンを入れます。
3 全体に焼き色がついたら、フタをして1〜2分弱めの火で中にも火を通します。
4 最後に塩・コショウあるいは醤油を少々し、出来上がり!
 
 
すっきりとしたカジュアルな日本酒がおすすめです。
山形県 上喜元 純米 出羽の里
720ml
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