SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

カマンベールチーズとリンゴのカナッペ

バゲットやドライフルーツ・クルミの入ったパンを切ってのせるだけ!
簡単でワインのすすむ1品です。
サラダやピクルス・ポテトサラダを添えて頂くと、味のアクセントになり彩りもきれいですよ!!

カマンベールチーズとリンゴのカナッペ

材料

  • バゲット、あるいはドライフルーツやクルミの入ったパン
  • カマンベールチーズやブリー等
  • りんごジャム

調理手順

  1. パンを7㎜位の厚さに切ります。
  2. 7㎜位に切ったチーズをパンの上に置き、その上にりんごジャムを少々のせます。

このお料理に合うお酒は?

甘口のスパークリングワインがおすすめです。

スペイン

スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ・フリッサンテ

750ml


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