カマンベールチーズとリンゴのカナッペ
バゲットやドライフルーツ・クルミの入ったパンを切ってのせるだけ!
簡単でワインのすすむ1品です。
サラダやピクルス・ポテトサラダを添えて頂くと、味のアクセントになり彩りもきれいですよ!!
材料
- バゲット、あるいはドライフルーツやクルミの入ったパン
- カマンベールチーズやブリー等
- りんごジャム
調理手順
- パンを7㎜位の厚さに切ります。
- 7㎜位に切ったチーズをパンの上に置き、その上にりんごジャムを少々のせます。
甘口のスパークリングワインがおすすめです。
スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ・フリッサンテ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。