TOP旬レシピ鶏手羽先・揚げ物 3種
鶏の手羽先をカラッと揚げて! 3種類それぞれ、美味しいですよ!! 是非一度お試し下さい。
★手羽先のポイントは? 火が通りやすい様に骨にそって包丁で切れ目を入れ、身を開くようにしておきます。 それから料理すると、味が染みやすく、火が通りやすく、食べやすいです。 ちょっと一手間かけてお試し下さい。
醤油:みりん:酒を2:1:1の割合で混ぜ、手羽を漬け、 あとは片栗粉をはたいて160℃の油で揚げます。
手羽先をソースに漬け、あとは片栗粉をはたいて揚げます。 お好みで、盛り付けた後に刻んだネギやマヨネーズをかけてどうぞ。
手羽先に塩・コショウ・ガーリックパウダーを振り、10分程おきます。 小麦粉とパプリカ(粉)を混ぜて、それを肉にはたいて揚げます。