SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

豚レバーとピーマンの炒め物

豚レバーをピーマンと一緒にさっと炒めて塩味で!
暑い季節、パパッと手早く!!

豚レバーとピーマンの炒め物

材料・分量 (2人分)

  • 豚レバー
    120g
  • ピーマン
    4個
  • 創味シャンタン
    お好みで、小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ
    少々
  • 赤パプリカ・黄パプリカをお使い頂いても!
  • エネルギー
    1人分 約300Kcal

調理手順

  1. ピーマンは縦4等分にし、さらに斜めに半分に切ります。
    ピーマンのヘタと種が気になる方は外して下さい。
    気にならなければ取らずにお使い下さい。
    ピーマンの種やワタには栄養がたっぷりです!
    パプリカをお使いの場合は、ヘタは取って下さい。
  2. 豚レバーは大きければ一口大に切ります。小さめでしたら切らずにお使い下さい。
  3. 中華鍋やフライパンに油を入れ、熱くします。
    塩・コショウをしたレバーを入れ炒めます。
  4. レバーに完全に火が通ったらピーマンを加え、軽く塩・コショウをし、お好みで創味シャンタンを加えて炒めます。

このお料理に合うお酒は?

軽めの赤ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン マルケス・デ・カスティーリャ ティント

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。