豚レバーとピーマンの炒め物
豚レバーをピーマンと一緒にさっと炒めて塩味で!
暑い季節、パパッと手早く!!
材料・分量 (2人分)
-
豚レバー120g
-
ピーマン4個
-
創味シャンタンお好みで、小さじ1/2
-
油大さじ1
-
塩・コショウ少々
- 赤パプリカ・黄パプリカをお使い頂いても!
-
エネルギー1人分 約300Kcal
調理手順
- ピーマンは縦4等分にし、さらに斜めに半分に切ります。
ピーマンのヘタと種が気になる方は外して下さい。
気にならなければ取らずにお使い下さい。
ピーマンの種やワタには栄養がたっぷりです!パプリカをお使いの場合は、ヘタは取って下さい。 - 豚レバーは大きければ一口大に切ります。小さめでしたら切らずにお使い下さい。
- 中華鍋やフライパンに油を入れ、熱くします。
塩・コショウをしたレバーを入れ炒めます。 - レバーに完全に火が通ったらピーマンを加え、軽く塩・コショウをし、お好みで創味シャンタンを加えて炒めます。
軽めの赤ワインがおすすめです。
スペイン マルケス・デ・カスティーリャ ティント
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。