よしや
旬レシピ

TOP旬レシピねぎピータン 塩味

ねぎピータン 塩味

長ねぎがアクセントになり、美味しいですよ!
切って和えるだけなので、簡単!!

材料・分量 2人分 《1人分 約110Kcal》

ねぎピータン 塩味
ピータン … 1個
長ねぎ … 10p
ごま油 … 小さじ1
… 小さじ1/8
 

調理手順

1 ピータンは皮をむき、ちょっと置いておきます。
2 長ねぎは、斜めに薄切りにしボウルに入れます。
ごま油と塩を入れ、よく和えます。
3 ピータンを輪切りにしてお皿に並べ、真ん中に長ねぎを盛ります。

※卵を輪切りにする道具がないときは、縦に4〜6等分に包丁で切ります。

   

紹興酒がおすすめです。
宝酒造 花彫紹興酒
600ml / 税抜価格 ¥798

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.