ねぎピータン 塩味
長ねぎがアクセントになり、美味しいですよ!
切って和えるだけなので、簡単!!
材料・分量 (2人分)
-
ピータン1個
-
長ねぎ10㎝
-
ごま油小さじ1
-
塩小さじ1/8
-
エネルギー1人分 約110Kcal
調理手順
- ピータンは皮をむき、ちょっと置いておきます。
- 長ねぎは、斜めに薄切りにしボウルに入れます。
ごま油と塩を入れ、よく和えます。 - ピータンを輪切りにしてお皿に並べ、真ん中に長ねぎを盛ります。
卵を輪切りにする道具がないときは、縦に4~6等分に包丁で切ります。
紹興酒がおすすめです。
健興通商 南山之寿 陳年紹興貴酒8年
640ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。