SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ブルーチーズとクルミのカナッペ 蜂蜜風味

バゲットやドライフルーツ・クルミの入ったパンを切ってのせるだけ!
簡単でワインのすすむ1品です。
ハーブやクレソンを添えて頂くと、味のアクセントになり彩りもきれいですよ!!

ブルーチーズとクルミのカナッペ 蜂蜜風味

材料

  • バゲットあるいはドライフルーツやクルミの入ったパン
  • ゴルゴンゾーラやブルーチーズ・ロックフォール等
  • クルミ
  • 蜂蜜
  • お好みで、ハーブやクレソン
  • ハーブはチャービルやイタリアンパセリ・コリアンダー・万能ねぎ等お好みで。
  • チーズに同量のバターを混ぜてお使い頂くとチーズの香り・味がマイルドになります。

調理手順

  1. パンを7㎜位の厚さに切ります。
  2. パンにチーズを塗り、その上にクルミを置き、蜂蜜を少々かけます。
    お好みで、ハーブやクレソンをのせて出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

微発泡のやや甘口のワインと如何でしょうか。

スペイン

スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ フリッサンテ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。