よしや
旬レシピ

TOP旬レシピブルーチーズとクルミのカナッペ 蜂蜜風味

ブルーチーズとクルミのカナッペ 蜂蜜風味

バゲットやドライフルーツ・クルミの入ったパンを切ってのせるだけ!
簡単でワインのすすむ1品です。
ハーブやクレソンを添えて頂くと、味のアクセントになり彩りもきれいですよ!!

材料・分量

ブルーチーズとクルミのカナッペ 蜂蜜風味
バゲットあるいはドライフルーツやクルミの入ったパン
ゴルゴンゾーラやブルーチーズ・ロックフォール等
クルミ
蜂蜜
お好みで、ハーブやクレソン

※ハーブはチャービルやイタリアンパセリ・コリアンダー・万能ねぎ等お好みで。

※チーズに同量のバターを混ぜてお使い頂くとチーズの香り・味がマイルドになります。

調理手順

1 パンを7o位の厚さに切ります。
2 パンにチーズを塗り、その上にクルミを置き、蜂蜜を少々かけます。
お好みで、ハーブやクレソンをのせて出来上がり!
 
 

微発泡のやや甘口のワインと如何でしょうか。
イタリア ラ・カチャトーラ モスカート・ダスティ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.