ブルーチーズとクルミのカナッペ 蜂蜜風味
バゲットやドライフルーツ・クルミの入ったパンを切ってのせるだけ!
簡単でワインのすすむ1品です。
ハーブやクレソンを添えて頂くと、味のアクセントになり彩りもきれいですよ!!
材料
- バゲットあるいはドライフルーツやクルミの入ったパン
- ゴルゴンゾーラやブルーチーズ・ロックフォール等
- クルミ
- 蜂蜜
- お好みで、ハーブやクレソン
- ハーブはチャービルやイタリアンパセリ・コリアンダー・万能ねぎ等お好みで。
- チーズに同量のバターを混ぜてお使い頂くとチーズの香り・味がマイルドになります。
調理手順
- パンを7㎜位の厚さに切ります。
- パンにチーズを塗り、その上にクルミを置き、蜂蜜を少々かけます。
お好みで、ハーブやクレソンをのせて出来上がり!
微発泡のやや甘口のワインと如何でしょうか。
スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ フリッサンテ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。