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中華風アスパラガスの卵炒め

アスパラの皮をむかず、切るだけなので簡単!!
穂先も一緒に茹で、穂先はサラダ等に!

【材料・分量】(2人分) 《1人分 約200Kcal》

中華風アスパラガスの卵炒め
アスパラガス … 4〜6本
… 2個
創味シャンタン … 小さじ1/4
… 大さじ2
… 少々

調理手順

1 根元の7o位は切り落とし捨てます。
2 切り落としたところから、5o位の幅で切っていきます。
最初は筋がかたいですが、切っていてかたくなく切れる所まで5o幅で切ります。
 ※アスパラの1/3〜半分位の所で皮をむかなくても食べられるようになります。
  皮をむくはずだった部分を輪切りにします。
  切っていて、筋が感じられなくなり、サクサク切れる所でやめます。
3 フライパンに水を2p位まで入れ、塩少々と輪切りにしたアスパラを入れ、中火にかけます。
4 沸騰したらアスパラの穂先を入れ、1〜2分茹で、穂先は箸で取り出しザルに置き冷まします。
5 創味シャンタンを小さい器に入れ、茹で汁大さじ1位を入れ、溶かします。
輪切りにした方のアスパラはザルにあけます。
6 フライパンの水気をふき、油を入れ強めの中火にかけます。
油が熱くなる間に、卵をボウルに割り、溶かした創味シャンタン・輪切りのアスパラを加え、さっと混ぜます。
7 箸の先から卵汁を一滴落としてみて、ジュッと膨れるくらいに油が熱くなったらEを入れ、ふわっとしたらさっと混ぜ、出来上がり!
8 茹でたアスパラの穂先は、そのままアツアツをお召し上がり頂いても美味しいです。
あるいは、冷めてからタッパーに入れ冷蔵庫に入れ、サラダやバター炒めで翌日お使い頂いても。
 
 

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