旬レシピ

TOP旬レシピズッキーニのパルメザン焼き

ズッキーニのパルメザン焼き

簡単に美味しく! ズッキーニの美味しい季節に、お試し下さい。

材料

ズッキーニのパルメザン焼き
ズッキーニ
パルメザンチーズ
オリーブオイル

調理手順

1 ズッキーニは縦に4〜6等分に切り、全体に軽く塩をします。
それを耐熱皿の大きさに合わせて、耐熱皿に入る長さに切ります。
2 ズッキーニを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを軽く全体にかけます。
3 ズッキーニの上にパルメザンチーズを振ります。
4 オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
5 盛り付けは、耐熱皿のままでもかまいませんし、お皿に盛り分けても!
 
 

ズッキーニと白ワインは相性がいいです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.