よしや
旬レシピ

TOP旬レシピズッキーニのパルメザン焼き

ズッキーニのパルメザン焼き

簡単に美味しく! ズッキーニの美味しい季節に、お試し下さい。

【材料】

中華風アスパラガスの卵炒め
ズッキーニ
パルメザンチーズ
オリーブオイル

調理手順

1 ズッキーニは縦に4〜6等分に切り、全体に軽く塩をします。
それを耐熱皿の大きさに合わせて、耐熱皿に入る長さに切ります。
2 ズッキーニを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを軽く全体にかけます。
3 ズッキーニの上にパルメザンチーズを振ります。
4 オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
5 盛り付けは、耐熱皿のままでもかまいませんし、お皿に盛り分けても!
 
 

ズッキーニと白ワインは相性がいいです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア バラエタル シャルドネ
750ml / 税抜価格 \980

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.