TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
ズッキーニのパルメザン焼き
ズッキーニのパルメザン焼き
簡単に美味しく! ズッキーニの美味しい季節に、お試し下さい。
材料
ズッキーニ
パルメザンチーズ
オリーブオイル
塩
調理手順
ズッキーニは縦に4〜6等分に切り、全体に軽く塩をします。
それを耐熱皿の大きさに合わせて、耐熱皿に入る長さに切ります。
ズッキーニを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを軽く全体にかけます。
ズッキーニの上にパルメザンチーズを振ります。
オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
盛り付けは、耐熱皿のままでもかまいませんし、お皿に盛り分けても!
ズッキーニと
白ワイン
は相性がいいです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。