よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ しゃきしゃきジャガイモ ナムル風

しゃきしゃきジャガイモ ナムル風

さっとできて、美味しいですよ!
箸休めに、お酒の肴に最適!

【材料・分量】

しゃきしゃきジャガイモ ナムル風

しゃきしゃきジャガイモ ナムル風
ジャガイモ
シラスや小女子
万能ねぎやネギ
ごま油

※大きさにもよりますが、ジャガイモ1個で3人分前後になります。
  ごま油はジャガイモ1個に対し小さじ1/2〜1、塩少々です。
  シラスや小女子、万能ねぎやネギはお好み量でどうぞ。

 

調理手順

1 鍋にお湯を沸かします。
※②でせん切りにしたジャガイモが全部入る位のお湯を沸かします。
2 ジャガイモの皮をむき、せん切りにします。
万能ねぎやネギは、小口切りにします。
※小口切り:蕎麦の薬味の様に切ります。
3 お湯が沸騰したらジャガイモを入れ、再び沸騰したらザルにあけます。
4 水気を切ったジャガイモをボウルに入れ、塩・ごま油・シラスや小女子を加え、ざっと和えます。
お皿に盛り付け、上に万能ねぎやネギをのせます。
※お好みで、ねぎをのせる前にシラスや小女子を盛っても!
 
 

韓国料理には、韓国のお酒を。
サントリー ソウルマッコリ
750ml / 税抜価格 ¥475

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.