にんじんのマリネサラダ
せん切りにしたにんじんを軽く塩でもみ、ドレッシングで和えるだけ!
お好みで、クルミやアーモンド・松の実などのナッツ類や香菜・万能ねぎ等を散らしても!
材料
- にんじん
- 塩
- セパレートタイプのフレンチドレッシング
- 粗びき黒コショウお好みで
- セパレートタイプのフレンチドレッシング以外にも、お好みで。
例えば…
・オリーブオイルとお酢。お好みで粒マスタードを加えても。
・マヨネーズと醤油少々で和える。
そのほか、色々とお試し下さい。 - お好みで、ナッツ類や香菜・パセリ・万能ねぎ等を加えて頂いても美味しいです。
調理手順
- にんじんはせん切りにし、ボウルに入れます。
- にんじんに軽く塩をし、全体をよく混ぜ、10分ほどおいておきます。
- にんじんの水分を絞り、水気をふいたボウルに戻します。
この時、にんじんを食べてみて塩辛いようでしたら、水で一度洗ってから水分を絞って下さい。
- ボウルにドレッシングを加え和え、お皿に盛ります。
さっぱりとした味わいのワインが合います。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。