SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

にんじんのマリネサラダ

せん切りにしたにんじんを軽く塩でもみ、ドレッシングで和えるだけ!
お好みで、クルミやアーモンド・松の実などのナッツ類や香菜・万能ねぎ等を散らしても!

にんじんのマリネサラダ

材料

  • にんじん
  • セパレートタイプのフレンチドレッシング
  • 粗びき黒コショウ
    お好みで
  • セパレートタイプのフレンチドレッシング以外にも、お好みで。
    例えば…
    ・オリーブオイルとお酢。お好みで粒マスタードを加えても。
    ・マヨネーズと醤油少々で和える。
    そのほか、色々とお試し下さい。
  • お好みで、ナッツ類や香菜・パセリ・万能ねぎ等を加えて頂いても美味しいです。

調理手順

  1. にんじんはせん切りにし、ボウルに入れます。
  2. にんじんに軽く塩をし、全体をよく混ぜ、10分ほどおいておきます。
  3. にんじんの水分を絞り、水気をふいたボウルに戻します。
    この時、にんじんを食べてみて塩辛いようでしたら、水で一度洗ってから水分を絞って下さい。
  4. ボウルにドレッシングを加え和え、お皿に盛ります。
    お好みで、粗びき黒コショウを振ったり、粗く刻んだナッツや万能ねぎ・パセリ、ちぎった香菜を添えて!
    にんじんのマリネサラダ ナッツ・パクチー

このお料理に合うお酒は?

さっぱりとした味わいのワインが合います。

フランス

フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。