よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ 納豆昆布とイカの酢の物

納豆昆布とイカの酢の物

つるっと、そしてさっぱり!
納豆昆布の美味しさをお楽しみ下さい。

【材料・分量】 (2〜4人分) 《1人分 約16〜32Kcal》 《調理時間 10分》

納豆昆布とイカの酢の物
乾物の納豆昆布 10g
イカそうめん 35g
寿司酢 小さじ2
米酢 小さじ1
醤油 お好みで

※納豆昆布は、「株式会社はざまや 納豆昆布」がおすすめです。
※イカそうめんはイカの刺身でもかまいません。量もお好みで加減下さい。

調理手順

1 納豆昆布をボウルに入れ、全体がつかるように水を入れます。
 ※水は50g位です。
2 3分程し、納豆昆布が水を吸収し柔らかくなったら、寿司酢・米酢・イカを入れよくかき混ぜます。
よくかき混ぜると、納豆の様にネバネバ・ヌルヌル・トロトロしてきます。
器に盛ってどうぞ。
 ※召し上がる時によくかき混ぜ、お好みで醤油を数滴足しても…。
 
 

酢の物と米焼酎の相性は非常にいいです。
宮崎県 本格米焼酎 白岳 しろ
720ml / 税抜価格 \939

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.