旬レシピ

TOP旬レシピ ガーリックトースト2種

ガーリックトースト2種

オーブントースターで、簡単に美味しく!
作り方は、どちらも一緒です。

【材料・分量】(2〜4人分)

ガーリックトースト2種
マヨネーズ味のガーリックトースト
食パン 2枚
ニンニク(する) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2

※フランスパンでも美味しくできます。
 フランスパンを1p位の厚さに切ってお使い下さい。

オリーブオイル味のガーリックトースト
食パン 2枚
ニンニク(する) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
耳かき1杯位

※塩は、自然海塩をおすすめします。
※フランスパンでも美味しくできます。
 フランスパンを1p位の厚さに切ってお使い下さい。

調理手順

1 ニンニクをすりおろして、マヨネーズ(あるいは、オリーブオイルと塩)とよく混ぜます。
 ※ニンニクの芽は、必ず取ってから、すりおろして下さい。
   ニンニクの芽が入っていると、焼き上がりが緑色になります。
2 食パンを4等分に切り、軽くトーストします。
3 薄い狐色に焼けたらパンを取り出し、①を表面に塗ります。
もう一度オーブントースターに戻し、表面がグツグツしたら出来上がり!!
 
 

このお料理に合うお酒は?

フレッシュな白ワインがおすすめです。
スペイン (原産国:スペイン、ボトリング:フランス)
 グラン・リヴィエール シャルドネ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.