ガーリックトースト 2種
オーブントースターで、簡単に美味しく!
作り方は、どちらも一緒です。

材料・分量 (2~4人分)
- マヨネーズ味のガーリックトースト
 - 
食パン2枚
 - 
ニンニク(する)小さじ1
 - 
マヨネーズ大さじ2
 
- フランスパンでも美味しくできます。
フランスパンを1㎝位の厚さに切ってお使い下さい。 
- オリーブオイル味のガーリックトースト
 - 
食パン2枚
 - 
ニンニク(する)小さじ1
 - 
オリーブオイル大さじ2
 - 
塩耳かき1杯位
 
- 塩は、自然海塩をおすすめします。
 - フランスパンでも美味しくできます。
フランスパンを1㎝位の厚さに切ってお使い下さい。 
調理手順
- ニンニクをすりおろして、マヨネーズ(あるいは、オリーブオイルと塩)とよく混ぜます。
ニンニクの芽は、必ず取ってから、すりおろして下さい。
ニンニクの芽が入っていると、焼き上がりが緑色になります。 - 食パンを4等分に切り、軽くトーストします。
 - 薄い狐色に焼けたらパンを取り出し、①を表面に塗ります。
もう一度オーブントースターに戻し、表面がグツグツしたら出来上がり!! 

フレッシュな白ワインがおすすめです。
スペイン マルケス・デ・カスティーリャ アイレン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。
